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砂糖 のお弁当検索結果 (514件)
2色そぼろお弁当
次女が大好きなそぼろお弁当 今日は半額ゲットしたメロンがあるから、デザート豪華です☺️
おかず: 2色そぼろご飯 えのきと紫蘇の豚肉巻き 3種のキノコとベーコンのバター醤油 にんじんしりしり ほうれん草のピーナッツ和え チーズインウインナー ブロッコリー プチトマト フリルレタス メロン パイナップル
2025年04月30日
彩り野菜のシュガーフリー弁当
by Sasaさん
おかず: 紫キャベツとレーズンのピクルス キウイとパプリカのサラダ きんぴらごぼう ほうれん草のおひたし ミニトマト ゆでたまご
2024年11月11日
ささみのごま照り焼き弁当
by himakamiさん
おかず: ささみのごま照り焼き 玉子焼き(鶏ガラスープの素・砂糖) 海老のマヨチーズ焼き じゃがいもと人参の塩バターきんぴら モロッコいんげんの梅おかか和え
2022年06月30日
クロックムッシュ弁当
今日も塾弁当 以前、好評だったクロックムッシュを作りました。
おかず: クロックムッシュ 唐揚げ ソーセージ 大豆ミートのナゲット チーズ春巻き ベーコン ブロッコリー ミニトマト
2022年04月01日
高1サッカー男子のモリモリ弁当
by 3匹のこぶた母さん
竹輪のチリソース、案外手間かかりますが、美味しいです( ^∀^) 主人が尿酸値高めなので。海老NG。 長男も甲殻類、嫌いなので…。 食感近めの竹輪でチリソース炒めです。 私好みのチリソース♡ 美味しく作れました。
おかず: 竹輪のチリソース さやいんげんと人参と炒り卵の白だし和え 冷食の焼売 冷食のソースチーズカツ ブロッコリー ワカメご飯
2021年09月13日
焼売弁当
by みーたん m-tanさん
久しぶりの焼売! タネ作り置きしとけば良かったな😅
おかず: ✨焼売 ✨蒸しアスパラとかぼちゃ ✨玉ねぎソテー ✨ハム ✨かまぼこ ✨玉子焼き
2021年09月06日
ピーマンの肉詰め弁当
by RKmamaさん
ピーマンの肉詰めは前日に仕込み。ケチャップ、お好みソース、砂糖の甘めのタレを絡めて。 卵焼きが苦手な長男。本当は二切れずつ入れたかったけど、残されそうでやめました。 縦に入れると入りすぎるから少なめにしたら、隙間が目立つお弁当になってしまった😅 一学期もあと少し。お弁当作りもあと少し。
おかず: ピーマンの肉詰め アスパラベーコン 卵焼き ミニトマト 黒豆煮 さくらんぼ
2021年07月15日
高1サッカー男子のモリモリ弁当
by 3匹のこぶた母さん
今日は、のり塩ポテトに初挑戦。 先日から残ってる、あおさ海苔の在庫を減らす為に… あと、長男の好き嫌い対策で、おかずのレパートリーを増やす為に…。 長女は、好き嫌いというより、より好みという感じで。食べれないとまでは、いかないし。おかずの制限が少なめで、海鮮系がだいたいなんでもOKだったので。 タラコで、人参炒めたり、ジャガイモ炒めたり。 もっと、お弁当のおかずの幅があったな〜( ´Д`) 長男は焼き魚は食べれるけど、イカ、タコ、海老、貝が嫌い( ;∀;) お弁当には入れないけど、刺身なんて一切食べない息子。 くぅぅぅ、、、 今朝作ってみた、のり塩ポテト。美味しかったな〜。 これもレパートリー決定☆
おかず: のり塩ポテト 牛肉とニラの甘辛煮 卵焼き 肉団子のケチャップソース キャベツ千切り ご飯 冷食/春巻き
2021年06月18日
🌿鶏手羽中コチュジャン焼き弁当🌿
by wamiy610さん
今日も主人はお弁当が要らないので 私のお弁当のみ🤗✨ 最近主人は仕事の関係でお弁当が要らないので お弁当投稿が極端に少ないです😅 「鶏手羽中のコチュジャン焼き」は 鶏手羽中をフライパンで焼いて 砂糖、醤油、コチュジャンで味付けしたもの。 仕上げにすこーし水溶き片栗粉と白胡麻入れて出来上がり❗️ ちょっとピリ辛で美味しいですよ〜💓
おかず: 今日のメインは 『鶏手羽中のコチュジャン焼き』 他のおかずは 「枝豆とさつま揚げとチーズの粗挽き胡椒オリーブオイル和え」 「かぶの飾り切り桃色漬け」 「ブロッコリーの芯 飾り切り甘煮」 「もやしと二色ピーマンのコンソメ炒め」 「カリフラワー&ミニトマト2種」
2021年05月10日
3種の寿司おむすび弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐 今日は3種のお寿司風おむすび弁当です♪ 俵おむすびの上に具をのっけて 海苔の帯で巻いたお寿司風! 《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》 ①鮭をグリルで焼く。 ② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と 砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。 ③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り お味噌の上に刻んだ葱を散らす。 ④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。 (焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎) ※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので 味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。 それから… 《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》 ①ねぎを小口切りにする。 ②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。 ③グリルで焼いたら、できあがり♪ ※焼きたてサクサクの油揚げに @mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると 美味しいですよ😋♪ @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕 お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪ ありがとうございました❤︎ おまけのデザートは @kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った フルーツ杏仁豆腐です♪
おかず: ▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび ▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび ▶︎胡瓜と人参の浅漬け ▶︎さつま芋の甘煮 ▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ ▶︎フルーツ杏仁豆腐
2021年04月02日
イカの屋台弁当
Lunch 今日の息子&旦那弁当 ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング) 今日から始まった高校の息子弁‼︎ 今日は おむすび・焼きそば・イカ焼き…の 『屋台弁当』です♪ イカ🦑は… 下→イカ焼き・上→焼きそば になりました♪ @cookpad_official クックモニターでいただいた @mizkan_official 『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と 砂糖・醤油で甘辛く味つけ。 屋台のイカ焼き、すぐできます♪ 最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪ 色がキレイなのでオススメです👍 今日のおむすびは 大葉苦手な人いるので(息子) 『しば漬け×ネギ』にしました。 @andne_official 様よりいただいた 『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
おかず: ▶︎しば漬けとネギのおむすび ▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば ▶︎焼きネギ ▶︎イカゲソの甘辛醤油 ▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
2021年04月09日
レンジで簡単♪卵そぼろで鬼弁当
by mimiさん
卵そぼろをレンジで簡単に!! フライパン要らずで忙しい朝でも楽々できちゃう♪ (⊙ꇴ⊙) 朝は特に大物の洗い物が減ると時短になって嬉しいですよね♡ しかも、全部乗っけるだけ~な鬼ちゃん。 何もかも簡単~ (ヾノ・∀・`)ドンダケー お子ちゃまも大好きな卵そぼろと鮭フレークで大喜び間違いナシの節分弁当です♪
おかず: レンジで卵そぼろ チーズとインゲンのマヨハム巻き アスパラとかぼちゃのコンソメ炒め 人参ちくわ 赤ウィンナーの金棒
2021年01月30日
豚肉の甘辛揚げのお弁当 ルーム
by arohaさん
久し振りのお弁当です。 今日は卒業式。卒業生以外は学校お休みなので、お弁当を持ってルームへ。 お弁当何が良い?と聞いたら、今日の給食メッチャ美味かったからそれ!揚げたお肉にタレがかかってるの。 タレは、醤油と砂糖で作ってる味。 バックリし過ぎて良く分からない… 献立表を見てみると、ん?イカのから揚げ? タレの調味料は、合ってたけど、お肉とイカ間違える?ってビックリ。でもイカだったと知った本人が1番ビックリしていて、その姿が可愛かった(◍•ᴗ•◍)❤ お弁当は、イカじゃなくてお肉が良いと言うので、豚肉で作りました。 更紗炒めは、紫人参の色が全てに移ってしまい、思っていた色合いではなくなってしまいました(T_T)
おかず: わかめご飯 豚肉甘辛揚げ 厚焼き玉子 カラフルじゃが芋とカラフル人参の更紗炒め パンプキンサラダ ブロッコリー ミニトマト
2021年03月19日
フォカッチャのバインミー弁当
Lunch いつかの旦那弁当 ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ Pascoの超熟フォカッチャで 『バインミー弁当』です♪ @pasco.jp さんの 超熟フォカッチャ使ってます! ✏︎豚肉のバインミーrecipe (---パンを準備---) ①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。 (---挟む具を準備する---) ②ボールに卵をわり入れたら 砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。 ③野菜を洗って、お好みの長さに切る。 ※セルリーを使いましたが レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。 ④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。 ⑤キャロットラペを作る。 @mizkan_official 『やさしいお酢』 @pokkasapporo 『ポッカレモン』 @ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』 砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に 塩もみした人参の水気を絞って入れる。 ⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら @sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』 を適量ふりかけて味をつける。 (---具を挟む---) ⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に 焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。 簡単バインミーのできあがり♪ ※ウィンナーのバインミーは 縦半分に切ったウィンナーとアスパラを焼いて 挟んでます。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ウィンナーのバインミー ▶︎豚肉のバインミー ▶︎苺・キウイ
2021年03月09日
鶏つくね甘辛弁当
Lunch 今日の旦那弁当 ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア 今日は、鶏つくね甘辛弁当です♪ 鶏つくねは少し前に冷凍作り置きしたもの。 朝、つくねは解凍チン♪して… 南瓜・茄子・しめじは焼いて… 醤油・砂糖・みりんを煮詰めたタレの中に ぜーんぶ入れて絡めるだけ! 久しぶりにみなとの外来dayだったので 作り置き助かったー😊‼︎ 今日のおまけのデザート♡ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ストロベリー味』 『ババロリア・ストロベリー味』を使って ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪ 上には、苺🍓とブルーベリー🫐のせてます‼︎
おかず: ▶︎塩枝豆ごはん ▶︎桜漬け ▶︎鶏つくね ▶︎茄子と南瓜としめじの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ブロッコリー・ベーコン ▶︎苺のゼリー&ババロア
2021年03月17日
生姜焼き丼弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか 今日は… @kikkoman.jp 『生姜焼きのタレ』使って 簡単、生姜焼き丼♪ 豚肉・玉ねぎ・しめじ・南瓜は 全部一緒にフライパンで炒めます! ※南瓜は焼き時間がかからないように レンジで下ごしらえして焼き色をつけるだけ にしてます☝️ どれも焼き色がついて火が通ったら フライパン半分に豚肉・玉ねぎをよせて 『生姜焼きのタレ』をかけて絡め焼き。 反対側フライパン半分にしめじ・南瓜をよせて 砂糖・醤油・みりんを絡めて、甘辛焼きに。 あとは、お弁当に詰めるだけ♪ なんて楽ち〜ん♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎豚肉と新玉の生姜焼き ▶︎しめじと南瓜の甘辛焼き ▶︎大学芋 ▶︎かいわれ大根・セルリー・ミニトマト ▶︎せとか
2021年03月08日
鯖カツ丼弁当
鯖カツの適当作り方 ①3枚おろしにした鯖を 醤油 酒に30分漬ける ②フライ衣を付けて揚げる ソース 玉ねぎすりおろし 醤油 みりん 砂糖 酒 にんにく 生姜を合わせて煮立たせる
おかず: 鯖カツ 塩揉みキャベツ 茄子とピーマンのケチャップ炒め 味卵 ほうれん草胡麻和え にんじんとベーコンのマヨ炒め
2021年03月15日
両親への弁当(21/3/10)
by 海 砂さん
母の検査付き添いの日。 バタバタしそうなのでお弁当とカレーを作って持参。おからは角煮の下煮に使ったものからの再調理。角煮は作り置き。蓮根、椎茸は常備菜。親に一番ウケが良かったのは椎茸。
おかず: トンポーロー(豚の角煮) 煮卵 青梗菜の塩炒め 椎茸ふくめ煮 おからの炒り煮 蓮根のきんぴら
2021年03月10日
🌿鶏の塩麹煮弁当🌿
by wamiy610さん
メインの「鶏の塩麹煮」は 塩麹、醤油、砂糖、味醂で煮ただけ。 塩麹が入ってるから冷めても柔らかいです😋✨ ・ 「枝豆とチーズの粗挽き胡椒オイル和え」と 「南瓜の甘煮」はこの間の作り置きおかずの 冷凍保存おかずです💓 ・ 今日は仕事が遅くまで残業なので、 いつもより早い時間に投稿しときます🤗✨
おかず: 今日のメインは 『鶏の塩麹煮』 ・ 他のおかずは 「卵そぼろ」 「根菜金平」 「枝豆とチーズの粗挽き胡椒オイル和え」 「南瓜の甘煮」 「紅芯大根の甘酢漬け」 「ロマネスコ」
2021年03月04日
☆トイ・ストーリー☆
小学校のお弁当の日で子供たちと一緒に作りました。 メニューも子供が考えたとおりです。
おかず: チキン味噌漬け焼き 玉子焼き ハンバーグ エノキベーコン ブロッコリーチーズ焼き オクラ梅ひじき 山芋焼き イチゴ ブドウ
2021年03月02日
牛ごぼうのしぐれ煮丼
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン 今日は、牛ごぼうのしぐれ煮丼♪ ごぼうと生姜の香りが食欲そそります😋♪ ごはん🍚がススム、牛ごぼうのしぐれ煮です‼︎ 《牛ごぼうのしぐれ煮recipe》 ①鍋にお酒と水を入れて沸騰させたら 牛肉(800g)をしゃぶしゃぶして取り出す。 ※お肉の色が変わったら取り出す。 ②お肉を取り出した後の肉汁を沸騰させて アクを取る。 ③②の鍋に、醤油(大さじ8)・砂糖(大さじ8)・酒(大さじ6)・ みりん(大さじ4)・生姜(11/2かけ)の細切りを入れて煮る。 ④①で取り出した牛肉とごぼう(2本)ささがきにした物を 鍋に入れて煮つめて、できあがり⤴︎♪ @takaraoryouritechou 『料理のための清酒』『純米本みりん』 を使ってます。
おかず: ▶︎ごはん ▶︎牛肉とごぼうのしぐれ煮 ▶︎卵そぼろ ▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け・紅生姜 ▶︎さつま芋のレモン煮 ▶︎切り干し大根の煮物 ▶︎黒豆煮 ▶︎レタス・かいわれ大根 ▶︎せとか・メロン
2021年02月18日
『ありがとう』の宅配弁当
『ありがとう』の宅配弁当 ▶︎豆ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼きのせ牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎新玉入りツナ胡瓜のポテトサラダ ▶︎ひじき煮 ▶︎かいわれ大根のパストラミビーフ巻き ▶︎人参・レタス ▶︎パイナップル ごぼう入りのつくねは 少し前にレシピ投稿した物と同じです♪ 冷凍作り置きにしておいた物を使いました。 少し前ですが… 私の誕生日の日のコト。 実家の父と母へ 手作りのお弁当を届けました♪ 私の父と母が お父さん・お母さんになって40年。 『ありがとう』を届ける宅配弁当でした♪ 2人でゆっくり… お昼のお弁当食べてもらえたかな😌 それから… ▶︎しめじと帆立の味ごはん これは、夕飯に食べられるように♪ 昔、実家の母から教わった作り方。 母から受け継がれた味です😌 こちらの味ごはんレシピのせておきます。 《しめじと帆立の味ごはんrecipe》 ①お米5合を洗っておく。 ②人参(1本)・油揚げ(3〜4枚)を切る。 ※油揚げは熱湯で油抜きする。 ③ごぼう(11/2本)はささがきにして、アクをとる。 ④お米5合と5合分の水を入れて、②と③の具材を 入れる。 ⑤醤油(60cc)・だし粉(小さじ1)・酒(小さじ1〜2)を ④の炊飯器に入れる。 ※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。 ⑥帆立缶(3缶)を汁ごと炊飯器に入れて、炊く。 ⑦ご飯を炊いてる間に… しめじ(2〜3袋)を砂糖・醤油を鍋に入れ、 煮詰めて味をつける。 ※砂糖・醤油はお好みの味で… ⑧炊きあがった味ごはんに、⑦のしめじを入れ混ぜて できあがり⤴︎♪ わが家の味ごはんはいつもコレ。 帆立缶入れるので、良いダシ出ます😊♪
おかず: ▶︎豆ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼きのせ牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎新玉入りツナ胡瓜のポテトサラダ ▶︎ひじき煮 ▶︎かいわれ大根のパストラミビーフ巻き ▶︎人参・レタス ▶︎パイナップル ▶︎しめじと帆立の味ごはん
2021年02月12日
ごぼう鶏つくね弁当
旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー この日は鶏つくね弁当でした♪ ごぼう入りのつくねの上には ミニ目玉焼き・刻みねぎ・マヨネーズのせてます。 それから… つくねはタレをつけてから棒を刺してます。 《牛蒡つくねrecipe》 ①鶏肉ミンチ(800gくらい)をよく練る。 ②アク出しした、ささがき牛蒡(1本)と 玉ねぎのみじん切り(11/2個)を混ぜ練り合わせる。 ③卵(1個)、塩・こしょう(少々)、醤油(小さじ3)、 片栗粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油を熱して、好きな形・大きさの つくねを焼く。 ⑤酒(大さじ3)、みりん(大さじ8)、砂糖(大さじ3)、 醤油(大さじ4)を煮立たせて甘辛ダレを作る。 ⑥④の牛蒡つくねに⑤の甘辛ダレをかけて できあがり⤴︎♪ @kantenpapa_recipe さんの寒天を使って 青りんごと杏仁の寒天ゼリーをデザートに♡ 上には、キウイ🥝のせました♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー
2021年02月10日
パンダこにぎり弁当
by aohareruさん
豚こま切れ肉に小麦粉、酒、塩胡椒を混ぜ合わせて丸めて焼いて、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を合わせたタレを絡めてミートボール風にしました。
おかず: 豚こまミートボール 卵焼き きんぴらごぼう
2021年01月20日
ぶりあら煮弁当
by minamikusさん
前日の夜から作っていたぶりのあら煮をお弁当に入れました。 100円のあらだけど、骨はなくて身がたくさん、食べごたえがありました。
おかず: ぶりあら生姜煮 ゴボウ甘辛煮 卵焼き ニンジン塩コショウ プチトマト サラダ菜 シバワカメ
2020年11月14日
焼きホッケ弁当
by minamikusさん
お魚ばっかりになっちゃうけど、消費期限間際のスモークサーモンとホッケを使いました。
おかず: 焼きホッケ スモークサーモン カボチャのきんぴら パプリカマリネ 枝豆コーンニンジンマカロニサラダ モロッコインゲンナムル サラダ菜 シバワカメ
2020年11月05日
アジフライ弁当
by minamikusさん
今朝はすごく眠かったです。 どんどん寒くなってきて、指のしもやけがぷぅ~って膨れ上がってます(涙)
おかず: アジフライ(明太子マヨネーズソース) 揚げ茄子の南蛮漬け(ネギ) 小松菜&ほうれん草&パプリカ塩昆布ナムル カボチャチーズサラダ スライスキュウリくるくる めかぶのワサビマヨネーズ和え 大葉 ラディッシュ甘酢漬け
2020年11月11日
E-girls『鷲尾伶菜・坂東希』弁当
by みんなのあねごさん
パプリカとツナの炒め煮のレシピ (テキトーに作ってるので材料は計ってません) ●材料 冷凍カットパプリカ ツナの倍くらい←置いておくと便利です ツナ缶小 砂糖・薄口醤油・みりん 各大さじ1 (醤油は濃口でもかまいません 出来上がりの色の問題だけです)
おかず: 卵焼き ほうれん草のソテー ウインナー トンカツ たらこスパ パプリカとツナの炒め煮 ご飯の中にははちみつ梅を埋めてます ふりかけは“ふりふり粒塩こんぶ” 長女はプチっとこんにゃくゼリーを持たせました 次女には海苔の佃煮ミニパックを持たせました
2020年11月06日
2種のボートマフィン弁当
昨日の旦那弁当 ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット イングリッシュマフィンの真ん中をくり抜いて ボート型にした 2種のボートマフィン弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『イングリッシュマフィン』で❤︎ 『超熟イングリッシュマフィン』と 『麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン』の 2種類使ってます。 ▷レモンカスターポテトマフィンrecipe ①真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @sonton.official 『カスタードクリーム』を塗る。 ②スイートポテトクリームをのせて 焼き色用の卵黄を塗る。 ③蜂蜜とお砂糖で漬けておいた国産レモンをのせる。 ④グリルで焼いたら、出来あがり⤴︎♫ ※スイートポテトクリームは 以前の投稿『ミニオンバウム』にのせてます。 その分量に、栗の甘露煮シロップ大さじ3と 栗の甘露煮を細かく切ってクリームに混ぜました。 ▷鯖カレー煮込みマフィンrecipe ① 真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @kagome_jp 『AnnaMammaトマト&バジル』をぬる。 ②キョクヨーの鯖缶『さばのカレー煮込み』と 解凍した冷凍ほうれん草をのせる。 ※カレー煮込みは水分をとばすために 少しフライパンで焼きました。 ③とろけるチーズをかけて、グリルで焼く。 ④焼いておいたミニ目玉焼きをのせて、出来あがり⤴︎♫ レシピ動画はまた投稿します❤︎ ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ ミニサイズでお弁当に入れやすいですよ♫ Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット
2020年10月19日
2種のおむすびと蓮根はさみ焼き弁当
今日の旦那弁当 ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん 今日は、ドーーン!と大きな蓮根のはさみ焼き。 大量に作って作り置き♫ 大きな容器2つ分作りました。 椎茸もピーマンも大きめを焼いてから 砂糖・醤油・みりんでタレを作って絡めてます。 まん丸おむすびは2種類。 @mishima_foods さんの『かおり』と『うめこ』を 使ってます。 名前みたいで可愛い😍💕
おかず: ▶︎青じそおむすび ▶︎カリカリ梅おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせ蓮根はさみ焼き ▶︎椎茸とピーマンの甘辛炒め ▶︎紫キャベツのマリネ ▶︎シャインマスカット・みかん
2020年10月22日
2種のマフィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア @pasco.jp さんから 『イングリッシュマフィン』2袋 『超熟フォカッチャ』2袋 『オリジナルカトラリー』が届きました♫ さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って cooking⤴︎ バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎ どれも可愛いくて cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫ スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて 吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎ 『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕 それでは‼︎ 『イングリッシュマフィン』を使った 簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎ ✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。 ②炒めたベーコン・ブロッコリーと 揚げた皮つきポテトをのせる。 ③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎カスターポテトマフィン recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @sonton.official さんの『カスタード』をぬる。 ②スイートポテトをのせる。 ③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎スイートポテトrecipe ①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って 水にさらした後、水気をきる。 ②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして 600Wで8分加熱する。 ③熱いうちに、さつまいもを潰した後、 砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜 (生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。 ※みりんを大さじ1くらい入れました。 生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎ @kantenpapa_recipe さんの 『ババロリア』でバニラババロアを作って 上に黒糖タピオカをのせて @nittohblacktea.jp さんの 『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
2020年10月06日
鶏とり弁当
今日の旦那弁当 ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎梅おむすび ▶︎甘辛鶏つくね ▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ナンコツ塩胡椒焼き ▶︎フリルレタス・水菜 ▶︎巨峰・シャインマスカット 今日は、鶏とり弁当。 鶏ミンチのつくねと 鶏ヤゲンナンコツの塩胡椒焼きで 鶏とり弁当です😊 お昼からビール飲めてしまいそうな お弁当です😁笑
おかず: ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎梅おむすび ▶︎甘辛鶏つくね ▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ナンコツ塩胡椒焼き ▶︎フリルレタス・水菜 ▶︎巨峰・シャインマスカット
2020年10月28日
和風オムライス弁当
今日の旦那弁当 ▶︎焼きもろこしと明太子の和風オムライス ▶︎鮭フライ ▶︎キャベツ千切り・ブロッコリースプラウト・トマト ▶︎巨峰・シャインマスカット・みかん ▶︎ミックスベリーのハーバリウムゼリー 今日は、和風オムライス弁当。 屋台の焼きトウモロコシの香りがぷんぷん♫ そして!明太子マヨは文句なしの美味しさ!! ▷デザートは かんてんぱぱさんの『カップゼリー80℃クール』と 冷凍ミックスベリーとナタデココを使った ハーバリウムみたいなフルーツ寒天ゼリーです❤︎ 『カップゼリー80℃クール』の寒天ゼリーは透明。 なので、冷凍ミックスベリーを入れて 寒天ゼリー液を入れると… ミックスベリーからベリー色がポワ〜ンと液に混ざる。 ハーバリウムみたいですよ😊♫
おかず: ▶︎焼きもろこしと明太子の和風オムライス ▶︎鮭フライ ▶︎キャベツ千切り・ブロッコリースプラウト・トマト ▶︎巨峰・シャインマスカット・みかん ▶︎ミックスベリーのハーバリウムゼリー
2020年10月27日
海苔巻かずの三色おばけ弁当
by aohareruさん
大学芋スティックはバターと砂糖を混ぜてマッシュしたさつまいもを春巻きの皮で包み、揚げたあとに甘辛のタレに絡めています。
おかず: 海苔の肉巻き 大学芋スティック 無限ごぼう
2020年10月22日
🌿鶏手羽元ポン酢焼き弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『鶏手羽元のポン酢焼き』✨ ・ 他のおかずは 「里芋としめじの揚げ浸し」 「パプリカの塩金平」 「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」 「茄子とピーマンの味噌炒め」 「ブロッコリーとカリフラワーの塩茹で」 (底上げ役) ・ ・ 「鶏手羽元」の味付けは ポン酢と砂糖だけ。 フライパンで焼き色つけて そのままフライパンにポン酢と砂糖入れて煮詰めるだけ。 上から柚子胡椒と白胡麻振ったのでピリ辛😋✨ ・ 「インゲンと竹輪のマヨ醤油おかか和え」は 茹でたインゲンと輪切りの竹輪を マヨネーズ、醤油、おかかを混ぜたもので和えただけ。 マヨネーズがいいコクを出してくれて 簡単なのに割と美味しい💓 ・ 里芋としめじの揚げ浸しも、 片栗粉で衣付けしてから揚げているから タレがちゃんと絡んでうまうま😊💕 余った分は汁物にでもリメイクしてしまおうかな〜🤗 ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan#obentopark
2020年10月19日
🌿コーン入り豚肉信田巻き弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『コーン入り豚肉信田巻き』 ・ 他のおかずは 「大根スライスの甘酢漬け 紅白」 「小松菜としめじのナムル」 「南瓜の甘煮」 「三色ピーマンの塩きんぴら」 「蓮根飾り切り甘酢漬け 紅白」 ・ ・ 今日のメインの 「コーン入り豚肉信田巻き」は 切って広げた油揚げに コーンを混ぜて下味つけた豚肉をのせて くるくる巻いて 楊枝で留めて砂糖、醤油、みりん、出汁で煮たものです😋✨ ・ 本当は渦巻きになるといいなと思って クルクル巻いたけど、 思っていたより渦が目立たない…というか、 ほぼ渦巻きは見えない😅 今度作る時は、海苔か大葉かなにか一緒に巻くといいかもなぁ〜🤔 ・ でもまぁ、思っていた出来とは違うけど これはこれでいっか〜✨ ジューシーでコーンがいい食感❗️ 美味しかったです💓 ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan#obentopark
2020年09月29日
ライスバーガー弁当
今日の旦那弁当 ❤︎海鮮かき揚げのライスバーガー ❤︎焼肉ライスバーガー ❤︎いちご寒天といちごのババロア ライスバーガー弁当❤︎ 今日は朝からサックリのかき揚げを揚げました! 台所が、、暑い‼︎笑 海鮮かき揚げには 海老・ごぼう・人参・玉葱が入ってます。 天丼ダレを みりん・醤油・砂糖・だしを煮詰めて作って サクッとかき揚げにタレをかけて ライスバーガーに挟みました❤︎ 焼肉には、玉葱・ピーマンが入ってます。 デザートは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃ストロベリー』です。 その上に『ババロアいちご』を流し入れて 赤とピンクの2層の寒天デザートにしました❤︎ @idea_sekikawa さんからいただいたアルミスプーン❤︎ ミニサイズでお弁当箱に入れやすい!
おかず: 海鮮かき揚げのライスバーガー 焼肉ライスバーガー いちご寒天といちごのババロア
2020年09月16日
BIG海老天むすと天ぷら弁当
今日の旦那弁当 ❤︎BIG海老天むすび ❤︎ごぼう・玉葱・人参のかき揚げ ❤︎さつま芋天 ❤︎切り干し大根煮 ❤︎半熟ゆで卵 ❤︎白玉と栗と粒餡の抹茶寒天ゼリー きのうのお弁当は、天ぷら弁当❤︎ お弁当の約1/3スペースに居座ってる BIG海老天むすび! 海老天むすと言ったら 小さくコロンと握ったおむすびから 海老の尾がぴょこんと出てて おむすびは海苔に包まれてる☝️ でも、今日のわが家の海老天むすは ドーーンと大きく!…大きすぎたか⁉︎😂笑 でも、インパクト大事☝️という事で 気にしない!気にしない!🤪 海老をごはんで握ってお弁当に入れてみたら ん⁇何か物足りない…。(写真②) 横から旦那さん。 『海苔巻いたら⁈』と、一言。 刻んで置いてあった薬味ネギを指さして 『ネギかけたら⁈』と、二言目。 おぉー👏珍しく良い意見😁笑 なのか… ネギ好きだからかけて欲しかっただけなのか😂? みりん・醤油・砂糖・だしを煮詰めた 甘辛の天むすダレをたっぷりかけた BIG海老天むすです❤︎ デザートは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃抹茶』を使った抹茶寒天ゼリー。 作った白玉団子と粒餡と栗の甘露煮のせまさした❤︎ デザートスプーンは @idea_sekikawa さんのアルミスプーンです❤︎
おかず: BIG海老天むすび ごぼう・玉葱・人参のかき揚げ さつま芋天 切り干し大根煮 半熟ゆで卵 白玉と栗と粒餡の抹茶寒天ゼリー
2020年09月17日
2種のライスバーガー弁当
きのうの旦那弁当 ☺︎海老チリライスバーガー ☺︎焼肉ライスバーガー ☺︎ミルクコーヒーゼリー 2種のライスバーガー弁当♡ 作り方は簡単! ぺったんこまん丸に握ったごはんを フライパンで焼く。 そのごはんに、具をはさむだけ! ✏︎海老チリライスバーガー とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト と一緒に海老チリはさみました。 海老チリの作り方 ①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。 ②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。 →多めの油で焼く。 ③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。 ※豆板醤はお好みの量。 ④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2 酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2 を入れて沸騰させる。 ⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。 ※海老16尾くらい作りました。 @kagome_jp さんの カゴメトマトケチャップ使用。 ✏︎焼肉ライスバーガー @kikkoman.jp さんの 『濃厚だれ』を使って、簡単に。 薄切り牛肉を焼いてタレを絡めるだけ! とろとろ玉子焼きとブロッコリースプラウト と一緒に焼肉はさみました。 @idea_sekikawa さんからいただいた アルミスプーンはミニサイズで お弁当箱に入れやすい♡
おかず: 海老チリライスバーガー 焼肉ライスバーガー ミルクコーヒーゼリー
2020年08月28日
ピリ辛冷やし中華弁当
今日の旦那弁当 ☺︎冷やし中華 ・海老チリ ・とろとろ玉子焼き ・サラダ水菜 ・茄子の揚げ浸し ・ミニトマト 今日は ピリ辛冷やし中華弁当♡ 海老チリを入れて少しピリ辛の冷やし中華です。 海老チリはお弁当に入れるので にんにくナシです。 茄子はサッパリ揚げるため 切ったあと塩水に浸してます。 麺はひとかたまりになると 食べづらいのでクルクル巻き巻きして入れました。 海老チリの作り方 ①海老の殻を剥いて背ワタをとり、粗挽き胡椒ふる。 ②片栗粉を袋に入れて、①の海老を入れてフリフリ。 →多めの油で焼く。 ③刻みねぎ・おろし生姜を炒めて、豆板醤を入れる。 ※豆板醤はお好みの量。 ④③に水140㎖・中華のもと・砂糖 大さじ11/2 酒 大さじ11/2・塩 少し・ケチャップ 大さじ2 を入れて沸騰させる。 ⑤②の海老を入れて、ごま油・刻みねぎを入れて とろみが少しつくまでぐつぐつさせて出来上がり。 ※海老16尾くらい作りました。 @kagome_jp さんの カゴメトマトケチャップ使用。 @sugakiyafoods さんの 冷しラーメンを使ってます。 中華スープは食べる前に入れてもらいます。
おかず: 冷し中華 海老チリ とろとろ玉子焼き サラダ水菜 茄子の揚げ浸し フリルレタス ミニトマト
2020年08月12日
イカイカ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎イカ🦑おむすび ☺︎お好み焼きのイカネギ玉・紅生姜 ☺︎ミニトマト・レタス・枝豆 ☺︎シャインマスカット・みかん 今日はイカイカ弁当♡ ごはんもお好み焼きも どちらもイカです‼︎ 小さめのイカを使用。 イカは一番上を残して、残りはカット。 一番上の部分は おむすびの帽子にするため残します。 カットしたイカは、全部お好み焼きにIN。 今日はネギもたっぷり入れて、イカネギ玉♡ おむすび用に残したところは 砂糖醤油と煮詰めて 甘辛く屋台のイカ焼き風に。 イカおむすびの頭にイカ帽子を楊枝でつけて イカおむすびの出来上がり♡ イカの形は…テキトーです😂
おかず: イカ🦑おむすび お好み焼きのイカネギ玉・紅生姜 ミニトマト・レタス・枝豆 シャインマスカット・みかん
2020年07月28日